МОДА ВСЕМ

Меняется время, меняются и увлечения подростков. Сейчас популярно расширять мочку уха до образования в ней так называемого «тоннеля». Люди, которые сделали себе такой вид пирсинга утверждают, что дырка в ухе зарастет, но на самом деле все зависит от ее диаметра. Если он до 1 см, то тоннель может зарасти, а если более, то рубец останется несомненно.

Тоннели в уши для девушек

Сама процедура проводится при помощи расширителя, потом в тоннель вставляется серьга. В том случае, если серьгу снять, то дырка останется.

Главная мера предосторожности — это не делать ничего самому. При проколе мочки уха анестезия не требуется, но все равно лучше всего пойти в хороший салон. Вся процедура должна проходить в стерильной обстановке, нужно обрабатывать серьгу и мочку уха антисептиками. После прокола следует заклеить ухо пластырем и подождать 2 часа. После этого дома обрабатывать прокол специальными препаратами, которые вы получите в салоне.

Стоимость данного увлечения варьируется в зависимости от диаметра прокола, начинается примерно от 1000 рублей. Если вы захотите растянуть дырку до большего размера, то это будет стоить около 600 рублей.

Девушка с тоннелями в ушах

Если вы все же решились проделывать тоннель самостоятельно, то советую придерживаться простым правилам. Лучше всего растягивать дырку медленно, тем самым она будет гораздо ровнее. Можно вставлять ватные палочки или то, что подходит вам по диаметру. Не переборщите с размерами, многим людям нравятся дырочки до 2–2,5 см, и не забывайте, что после тоннеля в ухо уже не вставишь обычные сережки-гвоздики.

Может ли зарасти тоннель? Вопрос очень спорный, но я приведу пример одного человека. У него было по проколу в каждом ухе по 12 мм каждый. Один стоял 2 недели, другой полгода. Двухнедельный зарос, а от второго осталась дырка где-то 3-4 мм.

Так что ваше право решать, следовать тенденциям моды, но страдать потом или быть «обычным» и здоровым.

Фото: flickr.com
monikavogue

Вы должны залогиниться чтобы комментировать.